Система температурного мониторинга для зернохранилищ (термоподвеска)
14 сентября 2018
694
Предметная область | — |
Выходные данные | — |
Ключевые слова | — |
Вид публикации | Статья |
Контактные данные автора публикации | — |
Ссылка на публикацию в интернете | www.omsketalon.ru/?action=0922_podv& |
Аннотация
При хранении зерна в зерновой массе происходят различные физические и биохимические процессы. Отсутствие достаточного контроля за состоянием зерна и не своевременно проведенные мероприятия по предотвращению пагубного влияния этих процессов приводят к снижению его качества. Правильно организованный мониторинг хранящихся зерновых и умелый правильный анализ полученных данных наблюдения позволяют своевременно предотвратить нежелательные явления и с минимальными затратами довести зерновую массу до состояния консервирования или реализовать ее без потерь. При хранении непрерывно происходят биохимические процессы, которые влияют на качество зерна. Непрерывно выделяется влага. Относительная влажность воздуха в межзерновом пространстве при этом повышается, что приводит к новому увлажнению зерна, которое, приводит к накоплению тепла и соответственно повышению температуры свыше 35°С в зоне очага самосогревания.
ПодробнееДля того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.