Способ подготовки железной руды к металлургической переработке
Трушко Ольга Владимировна
21 октября 2021
280
Предметная область | |
Отрасли по ОКВЭД | |
Страна, регион, город | Российская Федерация, Санкт-Петербург |
Отличия от конкурентов | — |
Вид документа об охране ИС | изобретение |
Номер документа ИС | 2463362 |
Дата регистрации документа ИС | 2012-10-10 |
Необходимые инвестиции для внедрения | договорная |
Сроки внедрения | — |
Стоимость предоставления технологии | договорная |
Наличие экспертного заключения | Нет |
Польза для потенциального потребителя
Изобретение обеспечивает повышение прочностных свойств брикетов при сохранении в них высокого содержания железа.
Железную руду дозируют, смешивают со связующим, брикетируют методом прессования и сушат. При этом исходную железную руду рассеивают на классы крупности и для брикетирования используют класс мельче 5 мм, в качестве связующего используют серную кислоту в количестве 0,5-5 мас.% и дорзин в количестве 5-20 мл/т шихты. Полученные брикеты сушат при температуре 30-140°C. Перед рассевом железная руда может быть раздроблена до крупности 20 мм. Серную кислоту используют в концентрации, обеспечивающей влажность шихты 8-12%.
Железную руду дозируют, смешивают со связующим, брикетируют методом прессования и сушат. При этом исходную железную руду рассеивают на классы крупности и для брикетирования используют класс мельче 5 мм, в качестве связующего используют серную кислоту в количестве 0,5-5 мас.% и дорзин в количестве 5-20 мл/т шихты. Полученные брикеты сушат при температуре 30-140°C. Перед рассевом железная руда может быть раздроблена до крупности 20 мм. Серную кислоту используют в концентрации, обеспечивающей влажность шихты 8-12%.