В Москве прошел форум Blockchain Life 2020

29 октября 2020
22

В Москве состоялся Форум Blockchain Life 2020 — главное оффлайн событие года в области индустрии. С 21 по 22 октября форум посетило более трех тысяч участников; мировые лидеры, предприниматели, инвесторы и стартапы со всей России обсудили текущие тренды и определили развитие индустрии в ближайшие годы.

В течение двух дней на форуме выступило более 70 компаний индустрии: ведущие мировые биржи, производители и поставщики майнингового оборудования и услуг, инновационные стартапы, агентства и различные сервисы. Были подписаны десятки контрактов между компаниями рынка, инвесторами и фондами. 

Одним из ключевых спикеров стал глава Комитета Госдумы по финансам Анатолий Аксаков. В своем выступлении он спрогнозировал начало тестирования цифрового рубля. Правительство РФ готовится запускать тесты уже в следующем году. Аксаков также подчеркнул, что во властных структурах нет противников блокчейна, «все понимают, как важно развивать технологию, но есть разные точки зрения». Особое внимание было уделено секции по внедрению блокчейна. Спикеры рассказали гостям, как монетизировать блокчейн; на практике разобрали кейсы внедрения Блокчейна в бизнес и госсектор в 2020 году; раскрыли инсайды новых проектов, внедряемых в Москве, и многое другое.

Еще одной темой, вызвавшей особенный интерес, стала секция «Все о DeFi — децентрализованных финансах. Как заработать на DeFi?» Ведущие эксперты страны рассказали о тенденциях, перспективах и новых мотивационных моделях в DeFi; дали гостям форума правовые советы и поделились актуальной информацией о заработке. Новым элементом форума стало общение участников в формате быстрых знакомств. Гости Blockchain Life 2020 имели возможность за 30 минут обрести более 30 новых полезных контактов. Организатором Blockchain Life выступает ведущее мировое агентство по листингу на биржах — Listing.help. Генеральным спонсором форума стала краудфандинговая платформа Platin Hero. Следующий, шестой, форум Blockchain Life 2021 состоится в Москве 21–22 апреля.