Отобраны финалисты конкурса «Цифровые вершины 2020»

14 января 2021
6

Жюри конкурса определило лучшие IT-решения, которые могут повысить эффективность бизнеса и государственных структур. Выбранные проекты примут участие в финальном этапе национальной премии «Цифровые вершины 2020».

Финал конкурса состоится в рамках Гайдаровского форума 15 января. Организатором премии выступает РАНХиГС под патронатом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. На нем жюри, состоящее из более 100 управленцев со всей России, выберет лучшие проекты и сервисы. «Это региональные министры цифрового развития, главы профильных департаментов, представители корпораций», — пояснила Лариса Катышева, программный директор премии, директор Центра современных коммуникаций ВШГУ РАНХиГС.

Всего в конкурсе приняли участие разработчики из 55 регионов страны. Наибольшее число финалистов предоставили Москва и Подмосковье. Кроме них, в финал попали проекты из Воронежа, Тюмени, Владивостока, Курска, Пензы, Калининграда, Красноярска, Перми, Оренбурга, Калуги, Чебоксар и Ярославля. 

Проекты-финалисты будут бороться за победу в восьми номинациях. В них по пять-шесть претендентов. Например, в номинации «Лучшее решение для дистанционного обучения» на победу претендуют сервисы Вышка.Digital. Цифровой университет, платформа для дистанционного обучения InStudy, Учи.ру, ЯКласс, Modeus. А в номинации «Лучшее решение с использованием искусственного интеллекта» — «Чистая руда», аналитическая платформа PolyAnalyst, корпоративный поиск в НПО Энергомаш, система предиктивной аналитики AWTOR, AutoFAQ.ai. Также на премии представлены номинации «Лучшее решение для борьбы с COVID-19», «Лучшее решение для организации удаленной работы», «Лучшее решение для повышения информационной безопасности», «Лучшее решение для развития экономики», «Опора цифровизации», студенческая номинация «Вперед к вершинам!»