13 и 14 марта в Белгороде пройдет вторая ярмарка стартапов StartUp:Land Industrial

28 января 2019
56

Организаторами мероприятия выступают Ассоциация бизнес Ангелов «Белые Крылья», АО «Корпорация Развитие», а так же Союз машиностроителей Белгородской области при поддержке департамента экономического развития Белгородской области.

«StartUp:Land» - уникальный проект, инициированный для популяризации и формирования инновационной среды, площадка, на которой встречаются власть, наука и бизнес для поиска новых прорывных решений. Здесь можно получить поддержку, найти инвестора, помощь в коммерциализации инновационной разработки, встретить индустриального партнера для создания и внедрения пилотного проекта.

Лучшие проекты будут представлены первым лицам крупных корпораций, холдингов и компаний осуществляющих свою деятельность на территории Белгородской области с рекомендациями для последующего внедрения и развития, а победители двухдневной ярмарки получают нечто большее, чем деньги:

  • Сертификат на пилотное внедрение разработки
  • Бизнес-завтрак с топ-менеджером корпорации в сфере промышленности или бизнес-ангелом
  • Поездка на один из мировых форумов в области робототехники или промышленности

В рамках программы будет возможность не только ознакомиться с проектами, но и получить знания в области инновационного предпринимательства, презентовать свою компанию, принять участие в образовательном лектории.  

В течение 2019 года планируется цикл ярмарок  в направлениях:

  • StartUp:Land – «Industrial» (13 и 14 марта)
  • StartUp:Land – «Medicine &Vet Technology»  (июнь)
  • StartUp:Land – «SE» Социальное предпринимательство (сентябрь)
  • StartUp:Land – «Agro&FoodTech»  (ноябрь)

Подать заявку на участие в StartUp:Land Industrial необходимо до 28 февраля, заполнив шаблон презентации проекта на сайте https://xn--80acuj.xn--p1ai/startupland .

Отметим, что  первая ярмарка состоялась 15 и 16 ноября 2018 года. В мероприятии приняло участие 287 участников из Центрального Федерального Округа, Урала, Сибири и Калининграда.

Всего для участия в первой ярмарке в направлении «Агрофудтех» было подано 100 проектов, из которых экспертами были отобраны 60 стартапов, 15 проектов прошли в полуфинал, трое победителей получили возможность представить свои проекты перед Губернатором Белогородской области Евгением Савченко, первыми лицами компаний.

Победителям StartUp:Land Agro & Foodtech были вручены ценные призы и представлена возможность внедрения пилотных проектов на предприятиях Белгородской области.