«Рексофт Консалтинг» и РЭШ запускают курс по цифровой трансформации

27 февраля 2023
204

Компания «Рексофт Консалтинг», входящая в Группу «Интеррос» Владимира Потанина, и Российская экономическая школа запускают совместный образовательный проект — курс «Управление цифровой трансформацией». Он станет частью магистерской программы РЭШ «Финансы, инвестиции, банки» и пройдет при поддержке Группы «Интеррос».

Курс будет состоять из трех модулей: «Введение в цифровую трансформацию», «Прорывные технологии» и финальный модуль с кейсами по цифровой трансформации в различных функциональных областях: закупки, продажи и маркетинг, управление персоналом и другое. Курс завершится групповым проектом, где студенты представят свои предложения по цифровой трансформации для выбранной организации.

Топ-менеджеры компаний, которые входят в группу «Интеррос», выступят приглашенными лекторами во всех блоках курса и познакомят студентов со взглядом на цифровую трансформацию и цифровизацию «Норникеля», Росбанка, блокчейн-платформы «Атомайз» и венчурного фонда «Восход».

«Рексофт Консалтинг» и РЭШ будут развивать и карьерное направление: информировать студентов об актуальных вакансиях и стажировках и проводить мероприятия для развития навыков лидерства у студентов.

«Инициатива по созданию курса по цифровой трансформации направлена на совместное обогащение, потому что именно на пересечении академических знаний и того, что мы можем дать с практической точки зрения, рождается то, что сейчас нужно экономике. Мы на базе “Рексофт Консалтинг”, с участием экосистемы “Интерроса”, будем выбирать лучшие практики проектов Группы. Мы сделаем сборку, которая будет оптимально покрывать все важные области, которые нужно развивать. У нас есть уникальный шанс создать что-то новое. Технологичные тренды позволяют утверждать, что новые решения могут быть созданы на базе интеллектуального потенциала, а не на потенциале больших корпораций. Нет смысла делать плохой велосипед, есть смысл сделать сразу неплохой космический корабль», — прокомментировал Андрей Скорочкин, генеральный директор «Рексофт Консалтинг».