ДЕЙСТВИЕ ФЕРМЕНТОВ НА СОЛОМУ ЗЛАКОВ

14 сентября 2018
133
Предметная область
Выходные данные
Ключевые слова
Вид публикации Статья
Контактные данные автора публикации БОРИСЕНКОВ МИХАИЛ ФЁДОРОВИЧ, ШУБАКОВ АНАТОЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, КОЧЕВА ЛЮДМИЛА СЕРГЕЕВНА, КАРМАНОВ АНАТОЛИЙ ПЕТРОВИЧ
Ссылка на публикацию в интернете

Аннотация

В результате ферментативной обработки соломы злаков целловиридином Г3х, а также твердофазного ее культивирования с мицелиальным грибом Trichoderma viride ВКПМ 13/10 получены лигноуглеводные комплексы, из которых выделены лигнины. После ферментативной обработки in vitro лигноуглеводных комплексов наблюдается увеличение их адсорбирующей способности в отношении прогестерона и антиоксидантной активности выделенных из них лигнинов на 16,4 и 74,4% соответственно.
Подробнее
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.