АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ВОДНЫХ ЭКСТРАКТОВ ПЛОДОВ КЛЮКВЫ ОБЫКНОВЕННОЙ ( VACCINIUM OXYCOCC US L.), ПРОИЗРАСТАЮЩЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

14 сентября 2018
148
Предметная область
Выходные данные
Ключевые слова
Вид публикации Статья
Контактные данные автора публикации БОРИСЕНКОВ МИХАИЛ ФЁДОРОВИЧ, БАКУТОВА ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВНА, ПЕЩ АЛЁНА ВЛАДИМИРОВНА
Ссылка на публикацию в интернете elibrary.ru/item.asp?id=21309305

Аннотация

В результате исследований установлено, что АОА водного экстракта плодов клюквы зависит от содержания в нем фенольных веществ, поглощающих при 515 нм. Содержание АОА в клюкве не изменяется при хранении плодов при -18 °С в течение двух лет. Содержание АОА в плодах клюквы, собранной в различных регионах Республики Коми, не зависит от широты места ее произрастания.
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.