АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ВОДНЫХ ЭКСТРАКТОВ ПЛОДОВ КЛЮКВЫ ОБЫКНОВЕННОЙ ( VACCINIUM OXYCOCC US L.), ПРОИЗРАСТАЮЩЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ
14 сентября 2018
212
Предметная область | — |
Выходные данные | — |
Ключевые слова | — |
Вид публикации | Статья |
Контактные данные автора публикации | БОРИСЕНКОВ МИХАИЛ ФЁДОРОВИЧ, БАКУТОВА ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВНА, ПЕЩ АЛЁНА ВЛАДИМИРОВНА |
Ссылка на публикацию в интернете | elibrary.ru/item.asp?id=21309305 |
Аннотация
В результате исследований установлено, что АОА водного экстракта плодов клюквы зависит от содержания в нем фенольных веществ, поглощающих при 515 нм. Содержание АОА в клюкве не изменяется при хранении плодов при -18 °С в течение двух лет. Содержание АОА в плодах клюквы, собранной в различных регионах Республики Коми, не зависит от широты места ее произрастания.
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.