ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ И АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ УРАЛЬСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РОДА THYMUS (LAMIACEAE)
14 сентября 2018
234
Предметная область | — |
Выходные данные | — |
Ключевые слова | — |
Вид публикации | Статья |
Контактные данные автора публикации | АЛЕКСЕЕВА Л.И., ТЕТЕРЮК Л.В., БЫСТРУШКИН А.Г., БУЛЫШЕВА М.А. |
Ссылка на публикацию в интернете | elibrary.ru/item.asp?id=17686719 |
Аннотация
Определены содержание фенольных соединений, флавоноидов и антиоксидантная активность шести представителей рода Thymus L.(T. bashkiriensis Klok. et Shost., T. guberlinensis Iljin, T. kytlymiensis Klok., T. punctulosus Klok., T. paucifolius Klok., T. talijevii Klok. et Schost.), произрастающих на Урале, и интродуцированных образцов T. serpyllum L. Показано, что максимальная антиоксидантная активность характерна для водных экстрактов из этих растений.
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.