Разработка технологии безлактозного белково-углеводного модуля для продуктов питания детей с лактазной недостаточностью

14 сентября 2018
125
Предметная область
Выходные данные
Ключевые слова
Вид публикации Статья
Контактные данные автора публикации Храмцов А.Г., Евдокимов И.А. Северо-Кавказский федеральный университет, г. Ставрополь
Ссылка на публикацию в интернете

Аннотация

Модульный принцип производства детских продуктов, разработка технологии безлактозного белково-жирового модуля, исследование технологических факторов (исходная кислотность смеси, температура второго нагревания ) на содержание влаги в сырном зерне и сыре, уровень молочнокислого процесса, чеддеризацию и плавимость сыра. Разработана технология безлактозного сырного снека без созревания с повышенной способностью к длительному хранению при не регулированной температуре. Изучена форма связи сыра, установлено, что он относится к продуктам с промежуточной влажностью и энергия связи влаги соответствует влаге мономолекулярной адсорбции. Микрофлора в таких сырах не развивается.
Подробнее
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.