Роль альгината натрия и хитозана в антиоксидантной активности молочного десерта
14 сентября 2018
222
Предметная область | — |
Выходные данные | — |
Ключевые слова | — |
Вид публикации | Статья |
Контактные данные автора публикации | Гатина Ю.С., Будкевич Р.О., Антипов Э.Э. Северо-Кавказский федеральный университет, г. Ставрополь |
Ссылка на публикацию в интернете | — |
Аннотация
Исследовали влияние добавления альгината натрия и/или хитозана в молочный десерт на антиоксидантную активность с целью создания функциональных продуктов с антиоксидантной активностью, обладающих привлекательными для потребителя органолептическими свойствами. Полученные данные показывают, что ни альгинат, ни хитозан в исследуемых концентрациях не вносят существенных изменений в уровень антиоксидантной активности итогового продукта. Высокий уровень антиоксидантной активности десерта может быть обусловлен сырьем – молоком и сливками. Дискутируется вопрос особенностей и дозы вносимых компонентов.
ПодробнееДля того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.