Исследование взаимосвязи структуры сывороточных белков молока с их антиоксидантной активностью
14 сентября 2018
196
Предметная область | — |
Выходные данные | — |
Ключевые слова | — |
Вид публикации | Статья |
Контактные данные автора публикации | Демченков Е.Л., Гатина Ю.С., Будкевич Р.О. Северо-Кавказский федеральный университет, г. Ставрополь |
Ссылка на публикацию в интернете | — |
Аннотация
В исследовании проведен поиск взаимосвязи структуры белковых комплексов сывороточных белков с их антиоксидантной активностью. Изучение структуры белков осуществлялось методами атомно-силовой микроскопии. Оценивались три образца белковых сывороточных концентратов с различным уровнем антиоксидантной активности различных производителей. С использованием комплекса NTEGRA-spectra оценивали высоту и диаметр белковых комплексов. Не выявлена зависимость между уровнем антиоксидантной активности и изучаемыми морфометрическими характеристиками. Выявленные различия размеров у образца микропартикулята со средним уровнем антиоксидантной активности в сравнении с концентратами сывороточных белков молока. Высказывается предположение о зависимости структурных изменений белковых комплексов от особенностей технологической обработки белков, что не связано с антиоксидантной активностью.
ПодробнееДля того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.