Использование биотехнологических методов в обеспечении биологической безопасности пищевых продуктов
14 сентября 2018
246
Предметная область | — |
Выходные данные | — |
Ключевые слова | — |
Вид публикации | Статья |
Контактные данные автора публикации | Емельянов С.А., Богатырёв А.Б. Северо-Кавказский федеральный университет, г. Ставрополь |
Ссылка на публикацию в интернете | — |
Аннотация
Экологическая обстановка, состояние питания и здоровья населения являются ведущими факторами, определяющими уровень стратегической безопасности любого государства. В этой ситуации повышение качества и безопасности пищевых продуктов является одной из важнейших и приоритетных задач. Особую актуальность приобретают микробиологические аспекты технологии пищевых производств. Результатом проведённых исследований явилась разработка устойчивого консорциума полезных симбиотических микроорганизмов, взятых из дикой среды, с созданием на его основе линейки пробиотических продуктов пищевого, кормового и биоценотического назначения, позволяющих обеспеспечиь комплексную систему биологической безопасности сырья и продуктов животного происхождения. Характерной особенностью разработанного микробного консорциума явилось то, что в основу его создания положен принцип жесткого селекционного отбора, который проходит в определенной кислотной концентрированной среде, в результате чего он не просто вытесняет патогенную микрофлору, но образует биологическое равновесие видов полезных микроорганизмов.
ПодробнееДля того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.