Использование защитных культур в производстве рассольных сыров

14 сентября 2018
254
Предметная область
Выходные данные
Ключевые слова
Вид публикации Статья
Контактные данные автора публикации Капленко А.Н., Евдокимов И.А., Капленко Н.Н. Северо-Кавказский федеральный университет, Ставрополь
Ссылка на публикацию в интернете

Аннотация

Проведены опытные выработки рассольного сыра типа брынзы с использованием защитных культур на основе Lactobacillus rhamnosus и Propionbacterium freudenreichii subsp. Shermanii. Установлено, что это позволяет значительно улучшить санитарные показатели процесса выработки сыра в условиях реального производства за счет того, что указанные культуры подавляют развитие посторонней микрофлоры, не оказывая негативного влияния на молочнокислый процесс.
Подробнее
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.