Использование защитных культур в производстве рассольных сыров
14 сентября 2018
254
Предметная область | — |
Выходные данные | — |
Ключевые слова | — |
Вид публикации | Статья |
Контактные данные автора публикации | Капленко А.Н., Евдокимов И.А., Капленко Н.Н. Северо-Кавказский федеральный университет, Ставрополь |
Ссылка на публикацию в интернете | — |
Аннотация
Проведены опытные выработки рассольного сыра типа брынзы с использованием защитных культур на основе Lactobacillus rhamnosus и Propionbacterium freudenreichii subsp. Shermanii. Установлено, что это позволяет значительно улучшить санитарные показатели процесса выработки сыра в условиях реального производства за счет того, что указанные культуры подавляют развитие посторонней микрофлоры, не оказывая негативного влияния на молочнокислый процесс.
ПодробнееДля того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.