Оценка влияния ферментативного гидролиза на свойства ультрафильтрационного пермеата обезжиренного молока

14 сентября 2018
223
Предметная область
Выходные данные
Ключевые слова
Вид публикации Статья
Контактные данные автора публикации Крохмаль М.В. ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности, г. Москва Евдокимов И.А. Северо-Кавказский федеральный университет, г. Ставрополь
Ссылка на публикацию в интернете

Аннотация

В статье описан состав ультрафильтрационного (УФ) пермеата обезжиренного молока, предложен путь переработки данного вида вторичного молочного сырья – выработка напитков. Для снижения количества лактозы в УФ пермеате предлагается провести ферментативный гидролиз прерпаратом β-галактозидазы. Описаны условия, ход и результаты эксперимента. Сделаны выводы об оптимальных условиях проведения процесса гидролиза, по итогам которого в обрабатываемом сырье достигается 50% уровень гидролиза лактозы.
Подробнее
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.