Оценка влияния ферментативного гидролиза на свойства ультрафильтрационного пермеата обезжиренного молока
14 сентября 2018
223
Предметная область | — |
Выходные данные | — |
Ключевые слова | — |
Вид публикации | Статья |
Контактные данные автора публикации | Крохмаль М.В. ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности, г. Москва Евдокимов И.А. Северо-Кавказский федеральный университет, г. Ставрополь |
Ссылка на публикацию в интернете | — |
Аннотация
В статье описан состав ультрафильтрационного (УФ) пермеата обезжиренного молока, предложен путь переработки данного вида вторичного молочного сырья – выработка напитков. Для снижения количества лактозы в УФ пермеате предлагается провести ферментативный гидролиз прерпаратом β-галактозидазы. Описаны условия, ход и результаты эксперимента. Сделаны выводы об оптимальных условиях проведения процесса гидролиза, по итогам которого в обрабатываемом сырье достигается 50% уровень гидролиза лактозы.
ПодробнееДля того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.