Рациональное использование молочной сыворотки, как фактор повышения ресурсного потенциала молокоперерабатывающего предприятия

14 сентября 2018
171
Предметная область
Выходные данные
Ключевые слова
Вид публикации Статья
Контактные данные автора публикации Уткин В.П., Шапаков Н.А., Мамай Д.С. Северо-Кавказский федеральный университет, г. Ставрополь
Ссылка на публикацию в интернете

Аннотация

Урбанизация современного общества на фоне негативного изменения экологической обстановки, как следствие изменение структуры и состава пищевых продуктов настоятельно диктуют необходимость разработки новых их видов, отличающихся функциональностью назначения. Современные продукты питания должны не только удовлетворять потребностям людей в энергии и основных питательных веществах, но также и обладать лечебно- профилактическими свойствами. Проще всего, это достигается за счёт введения в пищу и напитки биологически активных добавок (БАД), в том числе природных полисахаридов растительного происхождения (пектин, инулин, полисорбовит, каррагинант и т.п.). Большинство и них обладают высокой комплексообразующей способностью, что обуславливает их способность связывать ионы тяжелых металлов и радионуклидов в организме с последующим выведением естественным путём.
Подробнее
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.