Рациональное использование молочной сыворотки, как фактор повышения ресурсного потенциала молокоперерабатывающего предприятия
14 сентября 2018
230
Предметная область | — |
Выходные данные | — |
Ключевые слова | — |
Вид публикации | Статья |
Контактные данные автора публикации | Уткин В.П., Шапаков Н.А., Мамай Д.С. Северо-Кавказский федеральный университет, г. Ставрополь |
Ссылка на публикацию в интернете | — |
Аннотация
Урбанизация современного общества на фоне негативного изменения экологической обстановки, как следствие изменение структуры и состава пищевых продуктов настоятельно диктуют необходимость разработки новых их видов, отличающихся функциональностью назначения. Современные продукты питания должны не только удовлетворять потребностям людей в энергии и основных питательных веществах, но также и обладать лечебно- профилактическими свойствами. Проще всего, это достигается за счёт введения в пищу и напитки биологически активных добавок (БАД), в том числе природных полисахаридов растительного происхождения (пектин, инулин, полисорбовит, каррагинант и т.п.). Большинство и них обладают высокой комплексообразующей способностью, что обуславливает их способность связывать ионы тяжелых металлов и радионуклидов в организме с последующим выведением естественным путём.
ПодробнееДля того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.