Современная биотехнология молочного дела – лактоомика
14 сентября 2018
241
Предметная область | — |
Выходные данные | — |
Ключевые слова | — |
Вид публикации | Статья |
Контактные данные автора публикации | Храмцов А. Г. Северо-Кавказский федеральный университет, г. Ставрополь |
Ссылка на публикацию в интернете | — |
Аннотация
Представлено обоснование формирования новой парадигмы научного подхода к представлениям по науке о молоке – ЛактоОмика. Исторический экскурс, современное состояние проблемы и постгеномные мотивации позволяют модернизировать наш взгляд с распространением на основные компоненты молочного сырья – липиды (молочный жир), протеины (казеин и сывороточные белки), а так же углеводы (молочный сахар – лактоза).
ПодробнееДля того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.