Современная биотехнология белкового комплекса молока – протеомика

14 сентября 2018
236
Предметная область
Выходные данные
Ключевые слова
Вид публикации Статья
Контактные данные автора публикации Храмцов А.Г. Северо-Кавказский федеральный университет, г. Ставрополь, Россия
Ссылка на публикацию в интернете

Аннотация

Сформировано научное представление о азотсодержащем (белковом) комплексе молочного сырья – ПротеОмика. Приведена характеристика основных фракций казеина и сывороточных белков молочного сырья в нативном, денатурированном состояниях и после направленной микропартикуляции в нанотрубки. Подчеркнуты неиспользованные возможности для модернизации технологий извлечения белковых кластеров с получением продуктов для импортозамещения с экспортоориентированием.
Подробнее
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.