Исследование ферментативного гидролиза волокнистого продукта плодовых оболочек овса при различных концентрациях субстрата
14 сентября 2018
229
Предметная область | — |
Выходные данные | — |
Ключевые слова | — |
Вид публикации | Статья |
Контактные данные автора публикации | Е.И. Макарова, В.В. Будаева |
Ссылка на публикацию в интернете | elib.altstu.ru/elib/books/Files/pv2015_03/pdf/113makarova.pdf |
Аннотация
Впервые исследован ферментативный гидролиз нового вида целлюлозосодержащего субстрата – образца волокнистого продукта плодовых оболочек овса – при различных на-
чальных концентрациях субстрата в буферной и водной средах. Установлено, что при увеличении начальной концентрации субстрата от 60 г/л до 90 г/л конечная концентрация редуцирующих веществ в гидролизате увеличивается от 53 г/л до 73 г/л в ацетатном буфере и от 52 г/л до 71 г/л в водной среде, при этом выход редуцирующих веществ уменьшается
от 80 % до 73 % в ацетатном буфере и от 78 % до 71 % в водной среде. Показано отличие результатов гидролиза волокнистого продукта от ферментолиза целлюлозы. Рекомендована начальная концентрация субстрата 60-75 г/л при масштабировании по объему ферментативного гидролиза волокнистого продукта плодовых оболочек овса для получения
высококонцентрированных водных растворов редуцирующих веществ, преимущественно глюкозы – питательных сред для микробиологического синтеза. Ключевые слова: плодовые оболочки овса, предварительная обработка, волокнистый продукт, ферментативный гидролиз, концентрация субстрата, выход редуцирующих веществ.
Подробнеечальных концентрациях субстрата в буферной и водной средах. Установлено, что при увеличении начальной концентрации субстрата от 60 г/л до 90 г/л конечная концентрация редуцирующих веществ в гидролизате увеличивается от 53 г/л до 73 г/л в ацетатном буфере и от 52 г/л до 71 г/л в водной среде, при этом выход редуцирующих веществ уменьшается
от 80 % до 73 % в ацетатном буфере и от 78 % до 71 % в водной среде. Показано отличие результатов гидролиза волокнистого продукта от ферментолиза целлюлозы. Рекомендована начальная концентрация субстрата 60-75 г/л при масштабировании по объему ферментативного гидролиза волокнистого продукта плодовых оболочек овса для получения
высококонцентрированных водных растворов редуцирующих веществ, преимущественно глюкозы – питательных сред для микробиологического синтеза. Ключевые слова: плодовые оболочки овса, предварительная обработка, волокнистый продукт, ферментативный гидролиз, концентрация субстрата, выход редуцирующих веществ.
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.