Исследование ферментативного гидролиза волокнистого продукта плодовых оболочек овса при различных концентрациях субстрата

14 сентября 2018
229
Предметная область
Выходные данные
Ключевые слова
Вид публикации Статья
Контактные данные автора публикации Е.И. Макарова, В.В. Будаева
Ссылка на публикацию в интернете elib.altstu.ru/elib/books/Files/pv2015_03/pdf/113makarova.pdf

Аннотация

Впервые исследован ферментативный гидролиз нового вида целлюлозосодержащего субстрата – образца волокнистого продукта плодовых оболочек овса – при различных на-
чальных концентрациях субстрата в буферной и водной средах. Установлено, что при увеличении начальной концентрации субстрата от 60 г/л до 90 г/л конечная концентрация редуцирующих веществ в гидролизате увеличивается от 53 г/л до 73 г/л в ацетатном буфере и от 52 г/л до 71 г/л в водной среде, при этом выход редуцирующих веществ уменьшается
от 80 % до 73 % в ацетатном буфере и от 78 % до 71 % в водной среде. Показано отличие результатов гидролиза волокнистого продукта от ферментолиза целлюлозы. Рекомендована начальная концентрация субстрата 60-75 г/л при масштабировании по объему ферментативного гидролиза волокнистого продукта плодовых оболочек овса для получения
высококонцентрированных водных растворов редуцирующих веществ, преимущественно глюкозы – питательных сред для микробиологического синтеза. Ключевые слова: плодовые оболочки овса, предварительная обработка, волокнистый продукт, ферментативный гидролиз, концентрация субстрата, выход редуцирующих веществ.
Подробнее
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.