Предметная область | — |
Выходные данные | — |
Ключевые слова | — |
Вид публикации | Статья |
Контактные данные автора публикации | — |
Ссылка на публикацию в интернете | biruch.ru/wp-content/uploads/2015/12/ПРИМЕНЕНИЕ-КОЛЛАГЕНОВЫХ-СУБСТАНЦИЙ.pdf |
Аннотация
В статье приведен краткий обзор источников коллагеновых белков, обосновывающий выбор объекта исследования – коллагеновой дисперсии из шкур пресноводных рыб. Рассмотрены перспективы применения в различных областях экономики. Представлены результаты применения рыбных коллагенов в качестве структурообразователей и съедобных покрытий. Добавление коллагена в фарш увеличивает значения ФТС, использование коллагенового покрытия формирует барьер для развития микрофлоры, увеличивает выход продукта, массовую долю белка, снижает массовую долю жира. Перспективно применение рыбного коллагена в медицине в качестве основы для получения ранозаживляющих средств и препаратов для нутритивной биокоррекции. Скорость заживления увеличилась в 2–2,5 раза. Порошок, полученный при высушивании коллагеновой дисперсии, соответствует требованиям для таблетирования и капсулирования. Так же проверили эффективность коллагеновой субстанции как косметического средства. Результаты оказали, что коллаген увлажняет кожу на 21 %, снижает степень покраснения и шелушения на 5 %, степень выраженности морщин на 10,9 %.
ПодробнееДля того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.