Технология кондиционирования спирта и купажа
14 сентября 2018
223
Предметная область | — |
Выходные данные | — |
Ключевые слова | — |
Вид публикации | Технический документ |
Контактные данные автора публикации | — |
Ссылка на публикацию в интернете | www.npk-ekologia.ru/development/alcoholconditioning/ |
Аннотация
Кондиционирование спирта и купажа основано на возможности вывода некоторых примесей из обрабатываемого продукта и базируется на их повышенной летучести по сравнению с этиловым спиртом, т.е. на увеличении концентрации примесей в паровой фазе относительно исходной смеси и определяется коэффициентом ректификации примесей. Согласно технологии кондиционирования на первом этапе обрабатываемый продукт подвергается деструкции, в результате которой происходит разрушение слабых межмолекулярных связей в кластерах воды и спирта. На втором этапе производится десорбция части продукта, в результате которой часть примесей и этилового спирта переводятся в парогазовую фазу выпара летучих соединений, которая выводится из дальнейшего технологического процесса, улучшая тем самым органолептические характеристики продукта. Одновременно в десорбирующей камере формируются новые кластеры, в которые естественным образом внедряются молекулы ароматических, вкусовых и других добавок, необходимых в составе конкретной продукции.
ПодробнееДля того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.