Химикаты для медицинской и пищевой промышленности - Консервант Юглон

14 сентября 2018
297
Предметная область
Выходные данные
Ключевые слова
Вид публикации Буклет
Контактные данные автора публикации Калия Олег Леонидович, тел. (499) 254-98-66
Ссылка на публикацию в интернете www.niopik.ru/products/chemical/yuglone/

Аннотация

Юглон (Juglone (5-hydroxy-1,4-naphthoquinone)) - природное соединение из группы нафтохинонов, содержится в виде глюкозида в листьях (ок. 1%), коре, кожуре орехов (ок. 2%), цветках и цветочных почках грецкого ореха (до 8%) и других видов растений рода Yuglons. По химической структуре юглон представляет собой 5-окси-1,4-нафтохинон. Это соединение обладает антимикробным действием и К-витаминной активностью. Препарат Юглон, полученный синтетическим путем, разрешен Минздравом СССР в качестве консерванта для безалкогольных напитков (письмо № 143-4/47-8 от 16.03.89г. ), а спиртовый раствор 1 мг/л юглона (консервант “Юглон”) разрешен Роскомсанэпиднадзором для использования в домашнем консервировании плодов и ягод (письмо № 01-13/498-11 от 31.07.92 г.). В ФГУП "ГНЦ "НИОПИК" разработана и освоена в опытно-промышленном масштабе оригинальная экологически чистая технология получения препарата Юглон, который выпускается по ТУ 9154-014-05784466-2004 и содержит не менее 95 % основного вещества.
Подробнее
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.