Определение цинка, кадмия, свинца, меди в пищевой продукции
14 сентября 2018
354
Предметная область | — |
Выходные данные | — |
Ключевые слова | — |
Вид публикации | Методика |
Контактные данные автора публикации | — |
Ссылка на публикацию в интернете | www.tomanalyt.ru/ru/methods/552-gost-r-51301-99-opredelenie-tsinka-kadmiya-svintsa-medi-v-pishchevoy-produktsii/ |
Аннотация
ГОСТ Р 51301-99 распространяется на продукты пищевые и пролдовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперометрические методы одновременного определения в них содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка). Анализатор вольтамперометрический ТА-Lab позволяет воспроизводить технические и метрологические характеристики ГОСТ Р 51301-99. Измерения на анализаторе ТА-Lab в соответствии с ГОСТ Р 51301-99 проводятся по способу I. Для повышения удобства применения стандарта Руководство по эксплуатации анализатора ТА-Lab имеет приложение по реализации ГОСТ Р 51301-99, в котором подробно описана процедура измерений по ГОСТ Р 51301-99 на анализаторе ТА-Lab. С 01.07.2017 вводится в действие межгосударственный стандарт ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка). Текст стандарта размещен на сайте Росстандарта в разделе "Стандартизация / Новые международные стандарты / Стандарты за Октябрь 2016 года". ГОСТ Р 51301-99 может быть применен при обеспечении требований технических регламентов Таможенного союза.
ПодробнееДля того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.