Применение кислорода в пищевой промышленности

14 сентября 2018
306
Предметная область
Выходные данные
Ключевые слова
Вид публикации Статья
Контактные данные автора публикации
Ссылка на публикацию в интернете www.provita.ru/news/primenenie-kislorod.html

Аннотация

Чистый кислород давно применяется в пищевой промышленности и классифицируется как добавка Е948. Его используют в процессе упаковки свежих продуктов, для активизации роста дрожжевых клеток, для приготовления коктейлей и т. д. Чаще всего кислород применяется в пищевой промышленности как упаковочный газ (например, для сохранения красного мяса). Для этого в герметичную упаковку вместе с азотом и углекислотой вводится до 80 % добавки Е948. Для этих же целей небольшое количество газообразного кислорода добавляется в емкости со следующими продуктами растительного происхождения: яблоки (до 3 %); лук и салат (до 5 %); клубника (до 10 %) и т. д. Этот газ также используется в пивоварении и виноделии. С помощью принудительного введения кислорода (аэрации) можно ускорить процесс брожения. При нормальных условиях приготовление двадцатилитровой бутыли пива длится довольно долго. Если применить метод аэрации, то продолжительность процесса сокращается до нескольких минут. При этом содержание естественного спирта в пиве доходит до 10–12 промилле (против 8 в первом случае).
Подробнее
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.