Анализы микрофлоры: кишечника, почвы, силоса, кормов
14 сентября 2018
363
Предметная область | — |
Выходные данные | — |
Ключевые слова | — |
Вид публикации | Статья |
Контактные данные автора публикации | — |
Ссылка на публикацию в интернете | biotrof.ru/napravleniya/analizy_mikroflory/ |
Аннотация
Рационы питания сельскохозяйственных животных и птицы в настоящее время составляются для обеспечения максимально быстрого роста организма, максимальной конверсии кормов в живую массу за минимальное время. Микрофлора желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственных животных и птицы влияет на здоровье (особенно -на иммунитет), на продуктивность (конверсию компонентов корма, особенно- растительных полимеров), и, соответственно – на срок продуктивного использования. В настоящее время потребность в поддержке пищеварительной системы сельскохозяйственных животных и птицы решается с помощью кормовых добавок, повышающих эффективность усвоения корма и нормализующих и улучшающих микрофлору кишечника. К кормовым добавкам, непосредственно регулирующим микрофлору кишечника кур, в настоящее время относят следующие группы препаратов: кормовые ферменты, кормовые антибиотики, подкислители, пробиотики, фитобиотики, пребиотики, некоторые ароматизаторы. Они имеют различную биологическую природу и различные механизмы действия.
ПодробнееДля того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.