Особенности использования бифидобактерий при производстве пробиотических кисломолочных продуктов
14 сентября 2018
347
Предметная область | — |
Выходные данные | — |
Ключевые слова | — |
Вид публикации | Статья |
Контактные данные автора публикации | — |
Ссылка на публикацию в интернете | vnimi.org/isp_bifido_bak.pdf |
Аннотация
За последние 40 лет были проведены многочисленные исследования по созданию молочных продуктов, направленных на повышение здоровья человека путем регулирования микрофлоры желудочно-кишечного тракта, используя живые пробиотические микроорганизмы. Кисломолочные продукты, содержащие пробиотические бактерии, завоевали популярность у потребителей. К пробиотическим микроорганизмам относятся Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Bifidobacterium spp. ( B.adolescentis, B. animalis subsp. lactis, B. bifidum, B. breve, и B.longum), которые используются при производстве кисломолочных продуктов наряду с некоторыми другими молочнокислыми бактериями, пропионовокислыми бактериями.
ПодробнееДля того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.