Особенности использования бифидобактерий при производстве пробиотических кисломолочных продуктов

14 сентября 2018
347
Предметная область
Выходные данные
Ключевые слова
Вид публикации Статья
Контактные данные автора публикации
Ссылка на публикацию в интернете vnimi.org/isp_bifido_bak.pdf

Аннотация

За последние 40 лет были проведены многочисленные исследования по созданию молочных продуктов, направленных на повышение здоровья человека путем регулирования микрофлоры желудочно-кишечного тракта, используя живые пробиотические микроорганизмы. Кисломолочные продукты, содержащие пробиотические бактерии, завоевали популярность у потребителей. К пробиотическим микроорганизмам относятся Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Bifidobacterium spp. ( B.adolescentis, B. animalis subsp. lactis, B. bifidum, B. breve, и B.longum), которые используются при производстве кисломолочных продуктов наряду с некоторыми другими молочнокислыми бактериями, пропионовокислыми бактериями.
Подробнее
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.