Сравнительный анализ красного сухого вина методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и атомно-эмиссионной спектроскопии
14 сентября 2018
352
Предметная область | — |
Выходные данные | — |
Ключевые слова | — |
Вид публикации | Статья |
Контактные данные автора публикации | — |
Ссылка на публикацию в интернете | analit-spb.ru/files/Articles/Pages from Analytics_02_Аналит.pdf |
Аннотация
Кислоты влияют на вкусовые качества, терпкость и аромат вина, в котором может содержаться до 35 кислот. Органические кислоты представлены винной, яблочной, молочной, янтарной, уксусной, лимонной, гликолевой, щавелевой. В состав этого напитка входит также набор жирных кислот и ряд ароматических фенолкислот (n-оксибензойная, коричная, кофейная, феруловая). Танины красных вин тоже являются частью кислотного семейства, их объединяют в отдельный класс.
ПодробнееДля того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.