Предметная область | — |
Выходные данные | — |
Ключевые слова | — |
Вид публикации | Статья |
Контактные данные автора публикации | — |
Ссылка на публикацию в интернете | www.ecoinstrument.ru/service/public/analiz_belka_po_keldalyu_szhiganiem_obraztsov/ |
Аннотация
Анализ белка с помощью метода Кьельдаля на сегодняшний день является самым распространенным. Однако, к сожалению, он имеет несколько существенных недостатков. К ним относятся, например, низкая скорость анализа, достаточное количество возможных потерь в процессе анализа, необходимость использовать агрессивные реагенты (раствор щелочи и концентрированная серная кислота), а также громоздкое оборудование. Для того чтобы уменьшить или исключить приведенные недостатки метода применяют специальное автоматизированное оборудование, которое принято называть анализаторами белка по Кьельдалю. В первую очередь происходит сжигание образцов. Для их подготовки могут быть использованы нагревательные дигесторы DK6 или DK20. При этом временной интервал и температурный режим работы прибора устанавливаются пользователем, сохраняясь в памяти прибора. Благодаря максимальной рабочей температуре в 450°С время, требующееся для подготовки образца, значительно сокращается. При использовании стандартных условий подготовки образцов в значительной степени повышается воспроизводимость анализа. Кроме того, дополнительно может быть установлена специальная система для удаления и нейтрализации паров, которая называется скруббер. Она отличается невероятной эффективностью, позволяя эксплуатировать прибор даже без вытяжного шкафа.
ПодробнееДля того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.