Экологические приемы заготовки объемистых кормов для сельскохозяйственных животных

14 сентября 2018
452
Предметная область
Выходные данные
Ключевые слова
Вид публикации Статья
Контактные данные автора публикации
Ссылка на публикацию в интернете elibrary.ru/item.asp?id=29372129

Аннотация

Известно, что в настоящее время основные теоретические исследования и практические разработки по заготовке объемистых кормов направлены на поиск наиболее безопасных и экологически чистых приемов. Установлено, что сочные (силосованные) корма - один из основных видов объемистых кормов на период зимне-стойлового содержания животных, в приготовлении которых широко используют различные консервирующие средства. Показано, что метод фитонцидного консервирования - один из наиболее безопасных, позволяющий, по сравнению с другими вариантами, приготовленными без добавок, сократить потери питательных веществ в 1,5 - 2,0 раза на злаковых культурах и в 2,0 - 3,5 раза на бобовых, и увеличить питательность корма в 1,2 - 1,6 раза. Дозы культур - консервантов (козлятник восточный, крапива двудомная, хвоя сосны, одуванчик лекарственный и др.) меняются от 3 до 5% от массы закладываемого на хранение сырья. Отмечено, что в настоящее время все большее распространение получает экологически чистый метод заготовки сочных кормов с использованием консервантов биологической природы - микробиологические и ферментные препараты, с помощью которых приготавливают высокопитательные сочные корма из трудно - и несилосующихся культур с питательностью 9 - 10 МДж ОЭ и 17-18% сырого протеина в 1 кг сухого вещества.
Подробнее
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.