К вопросу сохранности в консервированных кормах витаминов группы B

14 сентября 2018
303
Предметная область
Выходные данные
Ключевые слова
Вид публикации Статья
Контактные данные автора публикации
Ссылка на публикацию в интернете ckp-vsuet.ru/k-voprosu-sohrannosti-v-konservirovannyh-kormah-vitaminov-gruppy-b/

Аннотация

В ходе работы установлено, что потери витаминов группы B составили 50 % в рационах, содержащих мясо курицы. Рационы, содержащие рыбу, имели потери в среднем 40 %, кроме никотиновой кислоты. В рационах с печенью потери составили 50 % или меньше. Сохранность цианокобаламина и никотиновой кислоты была на более высоком уровне в рационе с печенью. Потери фолиевой кислоты и рибофлавина в рационе, содержащем печень – 26,00 и 32,00 %. Тиамин наиболее существенно снизился (около 80 %) во всех типах рационов.
Подробнее
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.