Биохимические показатели качества зерна просовидных культур

14 сентября 2018
545
Предметная область
Выходные данные
Ключевые слова
Вид публикации Статья
Контактные данные автора публикации
Ссылка на публикацию в интернете vir.nw.ru/biohim/Khoreva_2010.pdf

Аннотация

107 образцов проса и 38 образцов других просовидных культур из коллекции ВИР им. Н.И.Вавилова, выращенных в 2005-2007 гг. в условиях юга Нечерноземной зоны РФ (Орловская обл.) изучены на содержание белка, крахмала, масла. Для шести образцов проса и трех районированных образцов просовидных (чумиза, могар, пайза) определен жирно-кислотный состав масла. Выделены образцы с высоким содержанием белка и масла для использования в селекции cортов просовидных культур кормового и пищевого назначения.
Подробнее
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.