Биохимические показатели качества зерна просовидных культур
14 сентября 2018
545
Предметная область | — |
Выходные данные | — |
Ключевые слова | — |
Вид публикации | Статья |
Контактные данные автора публикации | — |
Ссылка на публикацию в интернете | vir.nw.ru/biohim/Khoreva_2010.pdf |
Аннотация
107 образцов проса и 38 образцов других просовидных культур из коллекции ВИР им. Н.И.Вавилова, выращенных в 2005-2007 гг. в условиях юга Нечерноземной зоны РФ (Орловская обл.) изучены на содержание белка, крахмала, масла. Для шести образцов проса и трех районированных образцов просовидных (чумиза, могар, пайза) определен жирно-кислотный состав масла. Выделены образцы с высоким содержанием белка и масла для использования в селекции cортов просовидных культур кормового и пищевого назначения.
ПодробнееДля того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.