Система температурного мониторинга для зернохранилищ (термоподвеска)

14 сентября 2018
440
Предметная область
Выходные данные
Ключевые слова
Вид публикации Статья
Контактные данные автора публикации
Ссылка на публикацию в интернете www.omsketalon.ru/?action=0922_podv&

Аннотация

При хранении зерна в зерновой массе происходят различные физические и биохимические процессы. Отсутствие достаточного контроля за состоянием зерна и не своевременно проведенные мероприятия по предотвращению пагубного влияния этих процессов приводят к снижению его качества. Правильно организованный мониторинг хранящихся зерновых и умелый правильный анализ полученных данных наблюдения позволяют своевременно предотвратить нежелательные явления и с минимальными затратами довести зерновую массу до состояния консервирования или реализовать ее без потерь. При хранении непрерывно происходят биохимические процессы, которые влияют на качество зерна. Непрерывно выделяется влага. Относительная влажность воздуха в межзерновом пространстве при этом повышается, что приводит к новому увлажнению зерна, которое, приводит к накоплению тепла и соответственно повышению температуры свыше 35°С в зоне очага самосогревания.
Подробнее
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.