Особо охраняемые природные территории Кемеровской области («ООПТ»)

Боровикова Анастасия Павловна
14 сентября 2018
193
Предметная область
Экология
Отрасли по ОКВЭД
91.04. Деятельность ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков
Страна, регион, город Российская Федерация, Кемеровская область, Кемерово
Отличия от конкурентов Ресурсы БД могут обеспечивать информацией о существующих ООПТ и результатах их мониторинга органы государственной власти, общественные организации, использоваться в учебном процессе в качестве учебно-методических материалов.
Вид документа об охране ИС база данных
Номер документа ИС 201062027
Дата регистрации документа ИС 2010-03-17
Необходимые инвестиции для внедрения договорная
Сроки внедрения
Стоимость предоставления технологии от 50 000 руб.
Наличие экспертного заключения Есть

Польза для потенциального потребителя

База данных содержит материалы о региональных особенностях деятельности ООПТ, отражает всю совокупность охраняемых объектов, включает иллюстративный материал, имеет возможность корректировки и дополнения данных. Стартовый интерфейс открывает доступ к справочникам: "ООПТ"; "Ресурсов"; "Регионов". В БД заполнены поля для Кемеровской области, возможно внесение информации для любого региона Для каждой ООПТ данные структурированы на разделы, подразделы, параметры в соответствии с государственными кадастрами природных ресурсов. Параметры снабжены гиперссылками, дополнительным текстам, изображениями. «Справочник ресурсов» обеспечивает доступ к информации о биологическом разнообразии объектов.
БД позволяет формировать отчеты в пределах конкретного объекта (ООПГ, ресурса, параметра) и многофакторные, получать фильтрованные данные по отдельным параметрам. Ресурсы БД могут обеспечивать информацией о существующих ООПТ и результатах их мониторинга органы государственной власти, общественные организации, использоваться в учебном процессе в качестве учебно-методических материалов.