Способ приготовления мясного продукта из конины

Шуаипов Каир Абдул_Вахидович
14 сентября 2018
216
Предметная область
Отрасли по ОКВЭД
Страна, регион, город Российская Федерация, Чечня, Грозный
Отличия от конкурентов
Вид документа об охране ИС изобретение
Номер документа ИС 2515234
Дата регистрации документа ИС 2014-03-13
Необходимые инвестиции для внедрения договорная
Сроки внедрения
Стоимость предоставления технологии договорная
Наличие экспертного заключения Нет

Польза для потенциального потребителя

Способ изготовления мясного продукта заключается в следующем: мясо конины после забоя животного отделяется от костей и измельчается на куски толщина которых 0,3-1,0 см и длина 0,5-2,0см. Время между забоем и приготовлением нарубленного фарша не более 6 часов. Затем нарубленное мясо перемешивают со специями и оставляют на 24 часа при температуре 16-18 º,периодически помешивают.
После этого готовым фаршем начиняют пищевую плёнку и оставляют сушиться ещё на 48-72часа при температуре 16-18º.
На 27кг мяса -1кг соли и от 200 гр до 250гр специй (перец чёрный молотый, красный перец, чеснок сухой или свежий).
При использовании этого метода получается мясной продукт без искусственных консервантов, не требующий больших производственных и энергетических затрат, с хорошим сроком хранения.
Срок хранения готового мясного изделия при использовании пищевой плёнки 23 суток, при использовании натуральной пищевой плёнки 7 суток.