Способ приготовления мясного продукта из конины
Шуаипов Каир Абдул_Вахидович
14 сентября 2018
216
Предметная область | — |
Отрасли по ОКВЭД | — |
Страна, регион, город | Российская Федерация, Чечня, Грозный |
Отличия от конкурентов | — |
Вид документа об охране ИС | изобретение |
Номер документа ИС | 2515234 |
Дата регистрации документа ИС | 2014-03-13 |
Необходимые инвестиции для внедрения | договорная |
Сроки внедрения | — |
Стоимость предоставления технологии | договорная |
Наличие экспертного заключения | Нет |
Польза для потенциального потребителя
Способ изготовления мясного продукта заключается в следующем: мясо конины после забоя животного отделяется от костей и измельчается на куски толщина которых 0,3-1,0 см и длина 0,5-2,0см. Время между забоем и приготовлением нарубленного фарша не более 6 часов. Затем нарубленное мясо перемешивают со специями и оставляют на 24 часа при температуре 16-18 º,периодически помешивают.
После этого готовым фаршем начиняют пищевую плёнку и оставляют сушиться ещё на 48-72часа при температуре 16-18º.
На 27кг мяса -1кг соли и от 200 гр до 250гр специй (перец чёрный молотый, красный перец, чеснок сухой или свежий).
При использовании этого метода получается мясной продукт без искусственных консервантов, не требующий больших производственных и энергетических затрат, с хорошим сроком хранения.
Срок хранения готового мясного изделия при использовании пищевой плёнки 23 суток, при использовании натуральной пищевой плёнки 7 суток.
После этого готовым фаршем начиняют пищевую плёнку и оставляют сушиться ещё на 48-72часа при температуре 16-18º.
На 27кг мяса -1кг соли и от 200 гр до 250гр специй (перец чёрный молотый, красный перец, чеснок сухой или свежий).
При использовании этого метода получается мясной продукт без искусственных консервантов, не требующий больших производственных и энергетических затрат, с хорошим сроком хранения.
Срок хранения готового мясного изделия при использовании пищевой плёнки 23 суток, при использовании натуральной пищевой плёнки 7 суток.