Способ производства компота из черешни
Шуаипов Каир Абдул_Вахидович
14 сентября 2018
186
Предметная область | — |
Отрасли по ОКВЭД | — |
Страна, регион, город | Российская Федерация, Чечня, Грозный |
Отличия от конкурентов | — |
Вид документа об охране ИС | изобретение |
Номер документа ИС | 2532835 |
Дата регистрации документа ИС | 2014-09-12 |
Необходимые инвестиции для внедрения | договорная |
Сроки внедрения | — |
Стоимость предоставления технологии | договорная |
Наличие экспертного заключения | Нет |
Польза для потенциального потребителя
Изобретение относится к консервной промышленности. Способ включает предварительный нагрев плодов в банках горячей водой с последующей герметизацией и трехступенчатый нагрев в воде температурой 75, 95 и 1000С соответственно 5, 5 и 10-12 мин с последующим двухступенчатым охлаждением в воде с температурами 75, 950С в течение 5 и 5 мин и в потоке атмосферного воздуха температурой 20-250С и скоростью 7-8 м/с в течение 6 мин. При этом банку в каждом процессе тепловой обработки подвергают прерывистому 2-х-3-х мин вращению с «донышка на крышку» частотой 0,13с-1 с интервалом в 2-3 мин.
Нагрев и охлаждение при температурах 75 и 950С осуществляется в одних и тех же ваннах. Способ обеспечивает экономию тепловой энергии, воды, сокращение продолжительности процесса и повышение качества готовой продукции.
Нагрев и охлаждение при температурах 75 и 950С осуществляется в одних и тех же ваннах. Способ обеспечивает экономию тепловой энергии, воды, сокращение продолжительности процесса и повышение качества готовой продукции.