Применение усниновой кислоты в качестве синергиста инсектицидов на основе энтомопатогенных микроорганизмов

14 сентября 2018
128
Предметная область
Отрасли по ОКВЭД
Страна, регион, город Российская Федерация, Новосибирская область, Новосибирск
Отличия от конкурентов
Вид документа об охране ИС изобретение
Номер документа ИС 2328493
Дата регистрации документа ИС 2009-01-09
Необходимые инвестиции для внедрения договорная
Сроки внедрения
Стоимость предоставления технологии договорная
Наличие экспертного заключения Нет

Польза для потенциального потребителя

Разработан технологический способ получения усниновой кислоты (2,6- диацетил-3,7,9-тригидрокси-8,9b-диметил-9bH-дибензофуран-1-он) путем экстракции из смеси лишайников рода Usnea (которые до сих пор являются неиспользуемым отходом при лесозаготовках), а также лишайников рода Cladonia (входящих в состав оленьего мха, широко распространенного в тундре и горном Алтае), органическими растворителями с последующим выделением целевого продукта.

УСНИНОВАЯ КИСЛОТА – обладает высокой активностью по отношению ко многим патогенным организмам вирусной, бактериальной и грибковой природы, благодаря этим свойствам используется в косметике, стоматологии и других областях медицины. Установлено, что УСНИНОВАЯ КИСЛОТА обладает свойствами существенно увеличивать процент гибели гусениц пчелиной огневки, личинок колорадского жука, гусениц непарного шелкопряда по сравнению с обычным инфицированием энтомопатогенными грибами, бактериями и вирусами.

Преимуществом использования УСНИНОВОЙ КИСЛОТЫ в качестве синергиста инсектицидов на основе энтомопатогенных микроорганизмов в том, что усниновая кислота – вещество природного происхождения, поэтому более безвредное для человека, животных и всей окружающей среды.