Силовой гидроцилиндр для грузовых самосвальных платформ

14 сентября 2018
161
Предметная область
Отрасли по ОКВЭД
Страна, регион, город Российская Федерация, Брянская область, Брянск
Отличия от конкурентов
Вид документа об охране ИС полезная модель
Номер документа ИС 144653
Дата регистрации документа ИС 2014-07-24
Необходимые инвестиции для внедрения договорная
Сроки внедрения
Стоимость предоставления технологии договорная
Наличие экспертного заключения Нет

Польза для потенциального потребителя

Полезная модель относится к устройству силовых гидроцилиндров, применяемых в гидравлических опрокидывающих механизмах двухосных тракторных самосвальных прицепов.
Техническим результатом является повышение надежности крепления силового гидроцилиндра к раме и грузовой платформе самосвального прицепа.
Указанный результат достигается тем, что вместо шаровых головок на цилиндре установлены ушковые узлы.
Силовой гидроцилиндр для грузовых самосвальных платформ является трехсекционным телескопическим гидроцилиндром двустороннего действия, в котором выпуск и уборка штоков осуществляется за счет гидропривода транспортной машины с механическими шариковыми замками и состоит из корпуса, штока выполненного из трех телескопических секций, на одном из концов каждой секции крепятся поршни. По окружности поршней, первой и второй секций, со стороны штока выполнено по восемь сквозных отверстий, образующих сепараторы с гнездами для шариков, соединительных гаек, колец замка, распорных цилиндров, пружин, запорных цилиндров, направляющих секций штока цилиндров, ушковых узлов внутри которых установлены сферические шарниры. В сборе сепаратор, распорный и запорный цилиндры составляют механизм фиксации - механический шариковый замок.