Способ моделирования электро-термохимического ожога верхнего отдела желудочно-кишечного тракта (варианты)
Фархутдинов Рафагат Равильевич
14 сентября 2018
239
Предметная область | — |
Отрасли по ОКВЭД | — |
Страна, регион, город | Российская Федерация, Башкортостан, Уфа |
Отличия от конкурентов | — |
Вид документа об охране ИС | изобретение |
Номер документа ИС | 2598961 |
Дата регистрации документа ИС | 2016-10-10 |
Необходимые инвестиции для внедрения | договорная |
Сроки внедрения | — |
Стоимость предоставления технологии | договорная |
Наличие экспертного заключения | Нет |
Польза для потенциального потребителя
Группа изобретений относится к экспериментальной медицине и предназначена для получения модели электротермохимического ожога верхних отделов желудочно-кишечного тракта. В качестве лабораторного животного используют карликовую домашнюю свинью. По первому варианту способа дисковые литий-йодные элементы питания типоразмера 2025 в количестве 3 штук фиксируют положительным полюсом к нитям шовного материала длиной 10, 20 и 30 см с помощью клея на основе эпоксидной смолы. Затем нити с прикрепленными элементами питания подшивают П-образными швами к корню языка и мягкому небу животного свободным от батареи концом нити, начиная с самой длинной нити. После этого нити захватывают эндоскопическим зажимом и проталкивают в пищевод. По второму варианту способа производят верхне-срединную лапаротомию, в области тела желудка на передней стенке производят гастротомию 1,5-2,0 см. Через гастротомное отверстие в полости желудка подшивают один дисковый литий-йодный элемент питания типоразмера 2025, который предварительно фиксируют положительным полюсом к шовному материалу длиной 25 см с помощью клея на основе эпоксидной смолы. Предложенные варианты способа обеспечивают получение локального электро-термохимического ожога пищевода или желудка при дозировании времени воздействия повреждающего агента и простоте воспроизведения, исключают системное воздействие на организм животного.