Способ получения купажированного диетического продукта из овощей и дикорастущего сырья

Ашурбеков Назир Ашурбекович
14 сентября 2018
149
Предметная область
Отрасли по ОКВЭД
Страна, регион, город Российская Федерация, Дагестан, Махачкала
Отличия от конкурентов
Вид документа об охране ИС изобретение
Номер документа ИС 2603507
Дата регистрации документа ИС 2016-11-27
Необходимые инвестиции для внедрения договорная
Сроки внедрения
Стоимость предоставления технологии договорная
Наличие экспертного заключения Нет

Польза для потенциального потребителя

Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу белокочанную капусту, морковь, столовую свеклу и крапиву сортируют, инспектируют, моют, очищают, режут, дробят, прессуют и купажируют в соотношении 40:30:20:10. Затем купажированный сок криоконцентрируют до содержания сухих веществ 15%, замораживают и сушат сублимацией до остаточной влажности 4,0%. Способ позволяет значительно сократить продолжительность сушки купажированного сока с получением диетического продукта высокого качества.