Способ приготовления антимутагенного продукта
Тваури Инга Васильевна
14 сентября 2018
225
Предметная область | — |
Отрасли по ОКВЭД | — |
Страна, регион, город | Российская Федерация, Северная Осетия - Алания, Владикавказ |
Отличия от конкурентов | — |
Вид документа об охране ИС | изобретение |
Номер документа ИС | 2590976 |
Дата регистрации документа ИС | 2016-07-10 |
Необходимые инвестиции для внедрения | договорная |
Сроки внедрения | — |
Стоимость предоставления технологии | договорная |
Наличие экспертного заключения | Нет |
Польза для потенциального потребителя
Изобретение относится к области медицины и токсикологии, в частности, лечебно-профилактическому питанию населения в зонах экологического неблагополучия. Раскрыт способ приготовления антимутагенного продукта в виде мармелада из смеси соков крыжовника обыкновенного (Ribes uva-crispa L.) и клубней топинамбура (Helianthus tuberosus L.), включающий получение с помощью прессования диффузионных соков крыжовника обыкновенного и топинамбура, концентрирование соков упариванием до уменьшения объема в 2 раза, смешивание концентрированных соков в объемном соотношении 1:1 и выпаривание в течение 3-4 часов на водяной бане до студнеобразования или содержания сухих веществ 68-70%. Изобретение обеспечивает антимутагенный продукт в виде мармелада на основе общедоступного растительного сырья, позволяющий осуществлять защиту генома широкого круга населения, включая детей.