Способ консервации пищевых продуктов
Матвеенко Елена Леонидовна
14 сентября 2018
395
| Предметная область | — |
| Отрасли по ОКВЭД | — |
| Страна, регион, город | Российская Федерация, Москва |
| Отличия от конкурентов | — |
| Вид документа об охране ИС | изобретение |
| Номер документа ИС | 2601599 |
| Дата регистрации документа ИС | 2016-11-10 |
| Необходимые инвестиции для внедрения | договорная |
| Сроки внедрения | — |
| Стоимость предоставления технологии | договорная |
| Наличие экспертного заключения | Нет |
Польза для потенциального потребителя
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ консервирования пищевых продуктов путем введения на любой стадии технологического процесса пищевой добавки на основе производных оксокислот - солей моно[(2-диметиламино)этиловых] эфиров карбоновых кислот. При этом пищевую добавку вводят в виде водного раствора с концентрацией 0,01-1,0 мас. % или в виде кристаллической соли в количестве 0,01-150,0 г/кг или г/л пищевого продукта. Способ существенно уменьшает рост микрофлоры и микрофауны и существенно продлевает срок хранения пищевых продуктов.