Способ выявления риска формирования Т-хелперного иммунодефицита по преимущественному типу питания

14 сентября 2018
235
Предметная область
Отрасли по ОКВЭД
Страна, регион, город Российская Федерация, Архангельская область, Архангельск
Отличия от конкурентов
Вид документа об охране ИС изобретение
Номер документа ИС 2623992
Дата регистрации документа ИС 2017-06-29
Необходимые инвестиции для внедрения договорная
Сроки внедрения
Стоимость предоставления технологии договорная
Наличие экспертного заключения Нет

Польза для потенциального потребителя

Изобретение относится к медицине, иммунологии, гастроэнтерологии, лабораторной диагностике и предназначено для выявления иммунодефицитных состояний при определенном преимущественном типе питания человека, формирования групп риска по дефициту зрелых Т-лимфоцитов. Среди обследуемых людей проводится анкетирование на предмет выяснения доли зерновых продуктов в недельном рационе питания. По формуле рассчитывается доля (Д %) зерновых продуктов в недельном рационе питания: Д %=(ЗП×100%)/ОКП, где ЗП - это количество употреблений в неделю продуктов зернового происхождения в качестве основного питания, ОКП - общее количество приемов пищи в неделю. При величине Д, равной 75% и более, делается заключение о риске дефицита CD4 (менее 0,4×109 кл/л) и CD3 (менее 1,0×109 кл/л) Т-клеток в периферической крови. Способ обеспечивает возможность выявления риска Т-хэлперного дефицита по характеру преимущественного питания человека, не требуя взятия крови, использования иммунологических реактивов и методов.