Способ получения мягкого сыра, обладающего биологически активными свойствами
Шестак Ольга Игоревна
14 сентября 2018
293
Предметная область | — |
Отрасли по ОКВЭД | — |
Страна, регион, город | Российская Федерация, Приморский край, Владивосток |
Отличия от конкурентов | — |
Вид документа об охране ИС | изобретение |
Номер документа ИС | 2612807 |
Дата регистрации документа ИС | 2017-03-13 |
Необходимые инвестиции для внедрения | договорная |
Сроки внедрения | — |
Стоимость предоставления технологии | договорная |
Наличие экспертного заключения | Нет |
Польза для потенциального потребителя
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения функциональных продуктов на основе мягкого сыра. Способ получения мягкого сыра, обладающего биологически активными свойствами, заключается в том, что проводят пастеризацию молока, коагуляцию белков кислой молочной сывороткой, нагревание полученной смеси в течение коагуляции, удаление сыворотки, самопрессование, введение обогащающего наполнителя, формование, посолку и охлаждение. При этом в качестве наполнителя используют масляный экстракт асцидии пурпурной в количестве 0,5-1,5% от массы молочного сырья. Изобретение позволяет получить готовый продукт с повышенной биологической ценностью и улучшенными органолептическими свойствами.