Способ производства сухих таблетированных продуктов на молочной основе общего и функционального назначения

14 сентября 2018
239
Предметная область
Отрасли по ОКВЭД
Страна, регион, город Российская Федерация, Москва
Отличия от конкурентов
Вид документа об охране ИС изобретение
Номер документа ИС 2559544
Дата регистрации документа ИС 2015-08-10
Необходимые инвестиции для внедрения договорная
Сроки внедрения
Стоимость предоставления технологии договорная
Наличие экспертного заключения Нет

Польза для потенциального потребителя

Изобретение относится к молочной промышленности. В состав входят источники СОМО - сухое обезжиренное молоко и/или сухая деминерализованная сыворотка, и/или сухая лактоза, подслащивающий компонент фруктоза от 10 до 30%, наполнители сухие фруктовые, ягодные, овощные, крупяные ингредиенты индивидуально или композиционно от 5 до 20%, сублимированные пробиотические культуры пропионовокислых бактерий - Propionobacterium freudenreichii subsp. Shermanii и/или бифидобактерии - Bifidobacterium adolesescentis, и/или ацидофильные молочнокислые палочки - Lactobacillus acidophilus, и/или мезофильные молочнокислые палочки - Lactobacillus cassei, Lactobacillus rhamnosus от 0 до 20% индивидуально или композиционно, биологически активные вещества - каротиноид ликопин, биофлавоноид дигидрокверцетин, полисахарид арабиногалактан, витаминные комплексы в сочетании и/или от 0 до 5% и с учетом норм потребления индивидуальных компонентов, олигосахариды - лактулоза, изомальтулоза от 0 до 20%, вспомогательные вещества структурирующего и деструктурирующего назначения - крахмалы, целлюлоза, вода, желатин, сахар, тальк, стеараты кальция и магния, аэросил, парафин, пектин от 0 до 5%. Подготавливают рецептурную композицию путем сухого смешивания в асептических условиях сухого обезжиренного молочного остатка из расчета получения в готовом продукте от 20 до 50% и других компонентов. Осуществляют подачу материала в матрицу, сжатие-формование его в холодном состоянии пуансоном при давлении от 5 до 25 МПа, выталкивание таблетки из матрицы, обеспыливание и упаковывание в потребительскую тару наподобие блистеров, конвалюты, банок, бутылок, коробок и иных форм с плотностью таблетирования форм от 1250 до 1750 кг/м3. Продукт может быть в виде двояковыпуклой, шарообразной, кубической или фантазийной формы весом от 0,5 до 10 г. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента технических средств, сохранение вкусовых и ароматических исходных компонентов.