Аналитическая шахтная многофункциональная система

Боровикова Анастасия Павловна
14 сентября 2018
47
Предметная область
Добыча природных ресурсов
Отрасли по ОКВЭД
05. Добыча угля
Страна, регион, город Российская Федерация, Кемеровская область, Кемерово
Отличия от конкурентов Система, отличается тем, что к устройству анализа акустических сигналов параллельно подсоединены самопишущий прибор и стрелочный индикатор.
Вид документа об охране ИС полезная модель
Номер документа ИС
Дата регистрации документа ИС 2003-07-15
Необходимые инвестиции для внедрения договорная
Сроки внедрения
Стоимость предоставления технологии от 50 000 руб.
Наличие экспертного заключения Есть

Польза для потенциального потребителя

1. Аналитическая шахтная многофункциональная система , имеющая наземную и подземную части, содержащая комплексы контроля параметров атмосферы, аппаратуры и механизмов горной выработки, включая комплекс контроля метана, содержащий в подземной части датчики метана, параллельно подсоединенные к концентратору сигналов датчиков метана, который в наземной части подключен через последовательно соединенные стойку приема телеметрической информации и устройство сопряжения с телеметрической системой контроля метана к вычислительному устройству, отличающаяся тем, что аналитическая система в подземной части дополнительно содержит датчик акустических сигналов, соединенный с устройством передачи акустических сигналов, подсоединенный в наземной части к устройству анализа акустических сигналов, соединенному с упомянутым устройством сопряжения с телеметрической системой контроля метана.
2. Система по п.1, отличающаяся тем, что к устройству анализа акустических сигналов параллельно подсоединены самопишущий прибор и стрелочный индикатор.