Способ консервации пищевых продуктов

14 сентября 2018
remove_red_eye12
Предметная область
Отрасли по ОКВЭД
Страна, регион, город Российская Федерация, Москва
Отличия от конкурентов
Документ об охране прав на интеллектуальную собственность Нет
Вид документа об охране ИС изобретение
Номер документа ИС 2631903
Дата регистрации документа ИС 2017-09-28
Необходимые инвестиции для внедрения
Сроки внедрения
Стоимость предоставления технологии
Наличие экспертного заключения Нет

Польза для предприятия

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве и хранении пищевых продуктов. Способ консервации пищевых продуктов предусматривает введение на любой стадии технологического процесса пищевой добавки, содержащей моно[(2-диметиламино)этиловые] эфиры карбоновых кислот общей формулы [(Ме)2 N - (Et)] - О - R, где Me - метил, Et - этил и R - карбоновая кислота, выбранная из ряда: фумаровая, янтарная, малеиновая, а-кетоглутаровая, щавелевая, D- или L-яблочная, пировиноградная. Пищевую добавку вводят в виде водного раствора с концентрацией 0,01 - 1,0 мас. % или в кристаллическом виде в количестве 0,01-100,0 г/кг или г/л пищевого продукта. Предлагаемый способ консервации пищевых продуктов ингибирует развитие микрофлоры и микрофауны (грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибков, плесени и др.) и существенно продлевает сроки сохранности пищевых продуктов.