Пищевой продукт на основе кедрового масла антиоксидантной направленности
Боровикова Анастасия Павловна
14 сентября 2018
272
Предметная область | |
Отрасли по ОКВЭД | |
Страна, регион, город | Российская Федерация, Кемеровская область, Кемерово |
Отличия от конкурентов | Получение продукта с составом, подходящим для использования в качестве самостоятельного функционального продукта и при производстве пищевых эмульсионных масложировых продуктов с целью улучшения их качества. |
Вид документа об охране ИС | изобретение |
Номер документа ИС | 2647318 |
Дата регистрации документа ИС | 2018-03-15 |
Необходимые инвестиции для внедрения | договорная |
Сроки внедрения | — |
Стоимость предоставления технологии | от 95 000 руб. |
Наличие экспертного заключения | Есть |
Польза для потенциального потребителя
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для непосредственного употребления в пищу в качестве продукта функциональной направленности, а также при производстве пищевых эмульсионных масложировых продуктов. Пищевой продукт содержит кедровое масло, подсолнечное масло, облепиховое масло и растительные фосфолипиды (лецитин) при следующих соотношениях компонентов, мас.%: масло кедровое – 40-68, масло подсолнечное – 30-47, масло облепиховое – 1-10, растительный фосфолипид – лецитин – 1-3. Изобретение позволяет получить пищевой продукт, подходящий для непосредственного употребления в пищу с целью обогащения рациона питания незаменимыми пищевыми веществами - Омега-6 (ω-6) и Омега-3 (ω-3) жирными кислотами, токоферолами, β-каротином и фосфолипидами, а также увеличить антиоксидантную устойчивость.