Способ изменения свойств клейковины пшеничной муки

Боровикова Анастасия Павловна
14 сентября 2018
120
Предметная область
Продукты питания и напитки
Отрасли по ОКВЭД
10. Производство пищевых продуктов
Страна, регион, город Российская Федерация, Кемеровская область, Кемерово
Отличия от конкурентов Создание способа мягкого микроволнового воздействия на товарную созревшую муку практически без объемного нагрева, позволяющего менять в зависимости от технологических требований к муке качество клейковины (растяжимость и ее количество).
Вид документа об охране ИС изобретение
Номер документа ИС 2647316
Дата регистрации документа ИС 2018-03-15
Необходимые инвестиции для внедрения договорная
Сроки внедрения
Стоимость предоставления технологии от 125 000 руб.
Наличие экспертного заключения Есть

Польза для потенциального потребителя

Изобретение относится к пищевой промышленности. В способе воздействуют на созревшую пшеничную муку микроволновым излучением с частотой 2,45 ГГц, мощностью 750 Вт и продолжительностью облучения 5-20 с. Изобретение позволяет оперативно с малыми энергетическими затратами менять в зависимости от технологических требований к муке качество ее клейковины - растяжимость и количество.