Способ производства диетического хлеба
Бессонов Владимир Владимирович
14 сентября 2018
230
Предметная область | — |
Отрасли по ОКВЭД | — |
Страна, регион, город | Российская Федерация, Москва |
Отличия от конкурентов | — |
Вид документа об охране ИС | изобретение |
Номер документа ИС | 2611142 |
Дата регистрации документа ИС | 2017-02-21 |
Необходимые инвестиции для внедрения | договорная |
Сроки внедрения | — |
Стоимость предоставления технологии | договорная |
Наличие экспертного заключения | Нет |
Польза для потенциального потребителя
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной ее отрасли, и может быть использовано для расширения ассортимента диетического хлеба с профилактическими свойствами. Способ производства диетического хлеба включает приготовление опары, замес теста, брожение теста, его разделку, расстойку и выпечку. При этом в качестве мучного ингредиента используют смеси без глютена «Темный хлеб», «Белый хлеб», «Серый хлеб», «Зернобобовый хлеб». Приготовление опары проводят путем смешивания вышеуказанных смесей, взятых в равных соотношениях с питьевой водой с температурой 45°С, с последующим выдерживанием в течение 12-18 часов. По завершении брожения опару вносят в мучную композицию, включающую либо четыре смеси без глютена, либо три, либо две, взятых в равных соотношениях, либо в одну из этих смесей. При этом влажность теста поддерживают в пределах 47÷2%. Изобретение позволяет получить адекватный злаковому безглютеновый и бездрожжевой хлеб, не вызывающий пищевую аллергию.