Способ производства слойки ливерной в форме
Боровикова Анастасия Павловна
14 сентября 2018
317
| Предметная область | |
| Отрасли по ОКВЭД | |
| Страна, регион, город | Российская Федерация, Кемеровская область, Кемерово |
| Отличия от конкурентов | Разработка рецептуры и технологии нового вида вареного формованного мясного продукта слоистой структуры с использованием коллагенового полуфабриката из неизмельченной свиной шкурки без предварительной варки. |
| Вид документа об охране ИС | изобретение |
| Номер документа ИС | 2649592 |
| Дата регистрации документа ИС | 2018-04-04 |
| Необходимые инвестиции для внедрения | договорная |
| Сроки внедрения | — |
| Стоимость предоставления технологии | от 125 000 руб. |
| Наличие экспертного заключения | Есть |
Польза для потенциального потребителя
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности. Предложен способ производства слойки ливерной в форме, предусматривающий подготовку сырья, составление фарша и формовку продукта слоями, чередуя неизмельченную свиную шкурку и фарш, в форму, термообработку и охлаждение. Подготовку свиной шкурки ведут в растворе соляной кислоты с концентрацией 0,037% в течение 24 часов с последующей промывкой в воде в течение 5-10 минут. Фарш составляют из мяса говяжьих голов, половины нормы свиной шкурки, селезенки, яичного порошка и концентрата белка молочной сыворотки. Способ позволяет получить продукт с оригинальной слоистой структурой и снизить энергозатраты, связанные с подготовкой свиной шкурки.