Способ производства слойки ливерной в форме

Боровикова Анастасия Павловна
14 сентября 2018
201
Предметная область
Продукты питания и напитки
Отрасли по ОКВЭД
10. Производство пищевых продуктов
Страна, регион, город Российская Федерация, Кемеровская область, Кемерово
Отличия от конкурентов Разработка рецептуры и технологии нового вида вареного формованного мясного продукта слоистой структуры с использованием коллагенового полуфабриката из неизмельченной свиной шкурки без предварительной варки.
Вид документа об охране ИС изобретение
Номер документа ИС 2649592
Дата регистрации документа ИС 2018-04-04
Необходимые инвестиции для внедрения договорная
Сроки внедрения
Стоимость предоставления технологии от 125 000 руб.
Наличие экспертного заключения Есть

Польза для потенциального потребителя

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности. Предложен способ производства слойки ливерной в форме, предусматривающий подготовку сырья, составление фарша и формовку продукта слоями, чередуя неизмельченную свиную шкурку и фарш, в форму, термообработку и охлаждение. Подготовку свиной шкурки ведут в растворе соляной кислоты с концентрацией 0,037% в течение 24 часов с последующей промывкой в воде в течение 5-10 минут. Фарш составляют из мяса говяжьих голов, половины нормы свиной шкурки, селезенки, яичного порошка и концентрата белка молочной сыворотки. Способ позволяет получить продукт с оригинальной слоистой структурой и снизить энергозатраты, связанные с подготовкой свиной шкурки.